Chiudi anteprima

Cosa ti porto dall'orto? Avventura dal seme al piatto a km zero.

Il progetto didattico

Il nostro percorso prende l’avvio da un piccolissimo semino. La sua storia viene vissuta dai bambini attraverso le diverse tappe che segnano la nascita, la crescita e la lavorazione del prodotto per il consumo finale. Riscoprire la coltivazione, come attività senza tempo e necessaria all’uomo, grazie a piccoli gesti e operazioni ormai sconosciute ai bambini che vivono in città, è determinante per prendere coscienza dell’importanza di un uso più sobrio e sostenibile delle risorse naturali, poiché ci conduce verso abitudini nuove, ad un’osservazione e una fruizione più attenta, competente e vigile. Il lavoro ha coinvolto gli alunni di 3A della scuola di via Pini nella coltivazione delle carote, che poi sono state utilizzate per la preparazione di una squisita torta e gli alunni di 2A della scuola di via Feltre nella coltivazione del basilico, scoprendone le proprietà benefiche e l’aroma penetrante, al fine di preparare un delizioso pesto.