Chiudi anteprima

Sale sì? Sale no? Sale un po'...

Introduzione/Introduction

Il progetto "Sale sì, sale no, sale un po'" è stato ideato con lo scopo di collegare l'unità didattica sull'alimentazione all'attualità e agli stili di vita dei ragazzi.
Si è preso spunto dalla campagna regionale "Pane meno sale" che da dicembre 2013 promuove la riduzione del sale nella panificazione.
L'iniziativa, su proposta del Ministero della Salute, è stata diffusa nella provincia di Reggio Emilia dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Reggio Emilia ed ha visto l’adesione di circa il 70% dei fornai che si sono impegnati a diminuire la quantità di sale in tutte le tipologie di pane.
Ci si è convinti che servisse anche un intervento sui consumatori, e quale mezzo può essere più efficace di un'educazione al consumo sui ragazzi, con ricaduta successiva sulle scelte d'acquisto delle famiglie?
Forti di questa convinzione, abbiamo dato vita a questo progetto.